Skip to content Skip to footer
sobre mi

Elizabeth Viera

Elizabeth es uruguaya, nacida en Punta del Este y criada en Estación Las Flores, departamento de Maldonado, hasta su adolescencia.
 
Desde pequeña ya amaba la cocina, era amante de lo dulce y loca por el arte culinario en todos sus aspectos. Cuando finalizó sus estudios en su adolescencia, estudió atención a la infancia, el que no ejerció. Tenía muy claro que quería dedicarse al área gastronómica.

En el año 2020 se formó como repostera profesional en el Instituto Crandon Gastronómico en Montevideo, y posteriormente realizó 11 especializaciones internacionales. Elizabeth nunca deja de recibir nuevas capacitaciones, ya que ella dice: ¨que siempre hay que estar adquiriendo conocimientos para estar actualizados en el mundo de la cocina.¨
 
Ama aprender de las personas, de los libros y cuando viaja lo toma como fuente de inspiración para sus creaciones.
 
Comenzó cocinando en el fogón de su humilde casa y luego pasó a cocinar en casas de familias; posteriormente comenzó a vender sus preparaciones en días festivos mediante las redes sociales. Trabajó en Brasil, en la ciudad de San Pablo, capacitando funcionarios en el área de la gastronomía. Luego abrió un Instagram y comenzó a trabajar por su cuenta creando pasteles y mesas de dulces finos para aniversarios, casamientos, entre otros eventos.
 
En el año 2022 a raíz de un viaje por Europa y teniendo la oportunidad de visitar pastelerías de renombre, como: Cédric Grolet (Londres y París), Philippe Conticini (París), La Duquesita por Oriol Balaguer (Madrid y Barcelona), El Celler De Can Roca por Jordi Roca (Girona), Pâtisserie Michalak por Christophe Michalak (París), Cakes & Bubbles por Albert Adrià (Londres), entre otras pastelerías reconocidas, fueron las que inspiraron para tomar valor y comenzar un nuevo camino en el área de la enseñanza.
 
Hoy abre su propio espacio, para dictar distintos talleres, cursos y capacitaciones a las personas que aman la cocina y que desean emprender en el mundo de lo gastronómico.
 
Su lema de vida: ¨… Lo único imposible es aquello que no intentas…”
Lo que hacemos

Estamos aquí para crear algo especial

Postres para

Tu fiesta será memorable.

Elizabeth Viera

The Chef

Elizabeth Viera

Main Chef

LO QUE HACEMOS

Estamos aquí para crear algo especial, postres para Bodas & Eventos especiales. Tu fiesta será memorable.

Creamos productos perfectos para tus días especiales.

Dirección

Centro Comercial Jardines de Mar y Sol
Avenida Leandro Gómez, Barrio Lausana.
Local 108, 1er. Nivel.

Punta del Este, Uruguay

Escuela Culinaria Elizabeth Viera © 2023